25-01-2021
  • 1 bulan yang lalu / Selamat kepada SMKN 1 Grati telah mendapatkan Juara 1 pada ajang Lomba Olimpiade TIK Digital 2020 dalam kategori Eksistensi Channel Youtube Sekolah.
  • 1 bulan yang lalu / Selamat dan sukses atas terpilihnya ananda Lugan Hasan Nudin sebagai Ketua OSIS SMKN 1 Grati periode 2020/2021.
Nov 2020
SMKN 1 Grati Meraih Juara 3 Kategori Lomba Cover Lagu "Condong Pada Mimpi"

Pasuruan, SMKN 1 Grati – Ajang Cover Lagu Condong Pada Mimpi yang diselenggarakan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Vokasi pada tanggal 22 Oktober hingga 12 November 2020. Akhirnya mengumumkan hasilnya pada malam hari tadi (Jum’at, 27/11/2020) secara live streaming di kanal Youtube Direktorat Jendral Pendidikan Vokasi.

Yang dimana SMKN 1 Grati mengikuti ajang cover lagu ini pada 2 kategori A dan C dari 3 kategori yang dilombakan. Setelah mendapatkan penilaian dari tim juri SMKN 1 Grati terpilih dalam 20 grand finalist untuk kategori A. Dan akhirnya setelah melewati proses akhir penjurian yang dilakukan oleh lima orang juri yang terdiri dari Wikan Sakarinto selaku Direktur Jendral Pendidikan Vokasi, Purwacaraka selaku musikus dan komponis, Wahyu “Unyep” Hermawan selaku pencipta lagu, Novia Bachmid selaku musisi, dan Bebi Romeo selaku musikus dan penyanyi. Alhamdulillah SMKN 1 Grati mendapatkan juara ketiga di kategori A pada ajang Cover Lagu Condong Pada Mimpi.

Selamat kepada SMKN 1 Grati telah mencatatkan namanya pada ajang lomba tingkat nasional. Terima kasih pula disampaikan kepada seluruh civitas akademika SMKN 1 Grati yang telah mendukung secara totalitas perjuangan dalam mengikuti ajang lomba ini. Semoga kedepannya bertambah terus prestasi dari SMKN 1 Grati.

SMKN 1 Grati BISA ! SMKN 1 Grati Luar Biasa ! SMKN 1 Grati Bersinar Terang !