25-01-2021
  • 1 bulan yang lalu / Selamat kepada SMKN 1 Grati telah mendapatkan Juara 1 pada ajang Lomba Olimpiade TIK Digital 2020 dalam kategori Eksistensi Channel Youtube Sekolah.
  • 1 bulan yang lalu / Selamat dan sukses atas terpilihnya ananda Lugan Hasan Nudin sebagai Ketua OSIS SMKN 1 Grati periode 2020/2021.
Aug 2018

Visi SMK Negeri 1 Grati

Terwujudnya Tamatan yang “BERSINAR TERANG” Berakhlak Mulia, Santun, Inovatif, Religius, Tangguh dan Enterpreneur serta Ramah Lingkungan

Misi SMK Negeri 1 Grati

1. Menyelenggarakan proses pendidikan yang religius dan berdasarkan norma norma kemasyarakatan untuk  mewujudkan SDM yang beriman, bertaqwa dan berbudi luhur.
2. Membudayakan 6 S (Salam, Sapa, Salim, Senyum, Sopan, Santun )
3. Mengembangkan kompetensi diri peserta didik yang disiplin, beretos kerja mandiri, kreatif dan inovatif  sehingga mampu menghadapi tantangan jaman
4. Menyelenggarakan pembelajaran berbasis produktif sebagai upaya peningkatan kualitas SDM berorientasi  pada dunia kerja baik tingkat regional maupun nasional
5. Mengembangkan kurikulum berbasis kompetensi yang berwawasan entrepreneurship dan lingkungan hidup.
6. Menciptakan kultur sekolah bersih melalui kegiatan jumat bersih
7.Meningkatkan perlindungan dan kelestarian lingkungan dalam upaya mencegah terjadinya kerusakan dan pencemaran lingkungan

Mars SMK Negeri 1 Grati