19-04-2024
Jan 2016
LOWONGAN KERJA UNITED TRACTOR SCHOOL  (UT SCHOOL)

LOWONGAN KERJA
UNITED TRACTOR SCHOOL
(UT SCHOOL)

Jakarta

Pendidikan gratis plus uang saku? Lulus dan langsung bekerja di perusahaan multinasional? Siapa yang menolak.
UT School merupakan lembaga pendidikan yang berada di bawah PT United Tractors Tbk. Lembaga ini mengkhususkan diri untuk mendidik siswanya di level SMK, D3, dan S1. Khusus D3 dan S1, mereka akan masuk dalam program heavy equipment technical management. UT School berdiri sejak 2008 silam.
Meskipun dalam kondisi sedang belajar, Anda akan mendapatkan uang saku. Selain itu Anda juga mendapatkan seragam secara gratis, meliputi safety shoes, helmet dan alat keamanan lainnya. Saat menempuh pendidikan di Jakarta, Anda memang diharuskan mengurus tempat tinggal sendiri. Namun ketika sudah saatnya OJT di Kalimantan, Anda akan mendapatkan fasilitas berupa tempat tinggal, makanan, bahkan sampai cuci baju. “Anda hanya harus belajar sebaik mungkin,” ujar Djuni Utami.

Karyawan yang diterima akan menjalani kontrak kerja selama satu tahun untuk selanjutnya diangkat sebagai karyawan tetap. Di awal kerja, Anda akan dibekali lagi dengan kemampuan teknis tentang bisnis alat berat serta pengkondisian perilaku melalui outbound. Wah, akan ada banyak ilmu yang dapat Anda serap di sini.
Jam sekolah dimulai dari pukul 07.00 pagi sampai 05.00 sore. Di luar itu Anda bebas. Anda akan libur pada Sabtu dan Minggu.

Tahapan apa saja yang akan Anda lalui?

Terdapat 5 tahapan tes yang akan Anda lalui untuk lolos sebagai siswa UT School, yakni administrasi, psikotes, wawancara user, wawancara direksi, dan tes kesehatan. Lalu, apa yang harus Anda persiapkan?

Membuka Peluang kerja dengan Kualifikasi sbb:
• Laki –laki/Perempuan
• Kelas XII semua Jurusan
• Sehat jasmani dan Rohani
Bagi yang berminat segera menyiapkan :
• Surat lamaran
• Daftar riwayat hidup
• Fotokopi KTP (bagi yang sudah mempunyai)
• Pasfoto terbaru 4 x 6 (1 lembar)
• Fotokopi sertifikat prakerin
• Fotokopi sertifikat – sertifikat pendukung lainnya

Berkas lamaran dikumpulkan di BKK, Paling lambat tanggal 10 Januari 2016.
Pelaksanaan tes rekruitmen di SMK BRANTAS – KARANGKATES ( 13 Januari 2016).