25-04-2024
Dec 2020
SMKN 1 Grati Meraih Juara 1 Pada Lomba Olimpiade TIK Digital 2020

SMKN 1 Grati – Dalam upaya mengoptimalkan pendayagunaan TIK pembelajaran dan menumbuhkan budaya belajar serta meningkatkan eksistensi satuan pendidikan. Maka Dinas Pendidikan Provinsi Jatim melalui UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (UPT-TIKP) menyelenggarakan “Olimpiade TIK Digital 2020” untuk Tenaga Pendidik, Peserta Didik dan Satuan Pendidikan Jenjang SMA/SMK/PK-PLK di Jawa Timur.
Oleh karena itu melalui Cabang Dinas Pendidikan Kota/Kab. Pasuruan menunjuk langsung SMKN 1 Grati untuk mengikuti perlombaan ini dalam bidang lomba “Eksistensi Channel Youtube Sekolah”.

Proses kegiatan ini dimulai dengan seleksi ditingkat Provinsi pada tanggal 16-20 November 2020. Dan alhamdulillah setelah melewati proses panjang dalam persiapan penyiapan dan seleksi konten di Youtube Channel sekolah yang akan ditampilkan. Maka tim yang dipimpin oleh Ending Rakhmat Aji, S.T selaku guru Multimedia dengan anggota yang lain dapat menyelesaikan persiapan tersebut.

Dan tiba pada akhir pengumuman pemenang yang berlangsung pada tanggal 10 Desember 2020 bertempat di Ciputra Hall Surabaya, SMKN 1 Grati dinobatkan sebagai pemenang pertama dalam lomba Eksistensi Channel Youtube Sekolah diantara sekolah-sekolah lain yang juga tak kalah bagus. Semoga dengan adanya penghargaan ini dapat menjadi batu loncatan agar SMKN 1 Grati bisa tetap eksis membuat dan menampilkan konten-konten yang bermutu serta berorientasi pada penguatan pendidikan karakter siswa dan sekolah.

Sekali lagi selamat kepada SMKN 1 Grati, semoga seluruh civitas akademika turut berbangga dan berbahagia atas kemenangan ini.

SMKN 1 Grati Bisa ! SMKN 1 Grati Luar Biasa ! SMKN 1 Grati Bersinar Terang !