20-04-2024
  • 1 tahun yang lalu / Pelaksanaan Penilaian Akhi Semester Gasal TP 2022/2023 Dimulai Tanggal 5 s/d 10 Desember 2022
  • 1 tahun yang lalu / Tim Paduan Suara SMKN  1 Grati Meraih Juara 1 Festival Choir Competition 2022 Kota Pasuruan
  • 2 tahun yang lalu / Keluarga Besar SMKN 1 Grati mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1422 H.
Dec 2018
Kegiatan Class Meeting Semester Gasal 2018/2019

Grati, Hari ini, Selasa, 6 Desember 2018 s/d 8 Desember 2018 SMKN 1 Grati menyelenggarakan acara Class Meeting yang berlangsung mulai pukul 07.00 – 14.30 WIB. SMKN 1 Grati merupakan salah satu sekolah favorit di wilayah timur Kabupaten Pasuruan baik dari segi akademik maupun non-akademik. Demi menunjang berlangsungnya kegiatan non-akademik yang maksimal, peran OSIS SMKN 1 Grati sangat dibutuhkan karena OSIS merupakan penggerak siswa dalam melakukan suatu kegiatan termasuk Class Meeting.

Seperti halnya sekolah-sekolah pada umumnya, SMKN 1 Grati juga melaksanakan kegiatan Class Meeting. Kegiatan Class Meeting ini merupakan kegiatan selingan yang diadakan setelah pelaksanaan ujian semester sebagai wadah untuk menunjukkan bakat dan potensi yang terpendam yang dimiliki peserta didik. Pengurus OSIS  mengadakan Class Meeting pada akhir semester ganjil kali ini. Beberapa lomba yang dikompetisikan sengaja dibuat unik dan tidak terlalu kaku karena Class Meeting ini sekedar kegiatan Refresing pada peserta didik yang telah selesai mengikuti ujian semester ganjil agar para siswa mendapatkan hiburan dalam bentuk perlombaan. Cabang perlombaan di antaranya adalah Lomba Futsal dan Volly antar Angkatan Putra dan Putri, Lomba Paduan Suara, Lomba Cerdas Cermat, dan Lomba Karaoke. Dari nama-nama tiap cabang lomba tersebut jelas menunjukkan keunikan dan kelucuan yang dapat menjadi hiburan bagi seluruh warga sekolah. Pelaksanaannya dilakukan di sekitar lingkungan SMKN 1 Grati di antaranya lapangan Futsal, Lapangan Basket dan Aula.
Diadakannya Kegiatan Class Meeting ini memiliki beberapa tujuan antara lain: menumbuhkan rasa kekerabatan dan kebersamaan dalam tiap individu di lingkungan SMKN 1 Grati, membangkitkan semangat solidaritas antar kelas, meningkatkan sportivitas, dan mempererat tali silaturahmi antar warga sekolah (siswa, guru, dan karyawan/staff) SMKN 1 Grati. Terlihat jelas walaupun terjadi persaingan antar angkatan ataupun antar kelas, mereka saling menyemangati dan mendukung baik lawan ataupun kawan.

SMK Negeri 1 Grati salah satu sekolah menengah kejuruan yang terbesar di wilayah timur Kabupaten Pasuruan. Berdiri sejak 10 Juni 2002 menerima siswa 600 siswa per tahun. Disini tersedia 8 program studi keahlian yaitu Teknik Pemesinan, Teknik Pengecoran Logam, Kimia Industri, Teknik Audio Video, Multimedia, Agribisnis Ternak Unggas, Agribisnis Perikanan dan Akuntansi Keuangan Lembaga.

Jl. Raya Ngopak No. 1 Grati, Kab. Pasuruan
Telp    : 0343-482009