23-04-2024
Sep 2018
Pengenalan Dunia Kerja Kepada Siswa Kelas XII

Grati – Dalam rangka membentuk karakter siswa untuk siap bekerja selepas lulus sekolah. Dan supaya siswa SMKN 1 Grati mempunyai pengalaman atau pengetahuan tentang dunia kerja. Maka BKK SMKN 1 Grati mengadakan program kegiatan Pengenalan Dunia Kerja kepada siswa kelas XII. Acara yang dilaksanakan di Aula SMKN 1 Grati yang di bimbing langsung oleh ketua BKK SMKN 1 Grati, Ibu Pipit mendapatkan respon yang sangat baik dan antusias dari seluruh siswa. Kegiatan ini diisi dengan acara bagaimana cara menulis surat lamaran yang benar, cara melaksanakan interview dengan baik, dan pemberian motivasi kepada siswa.

Diharapkan kegiatan ini bisa menambah wawasan siswa tentang dunia usaha/dunia industri sehingga siswa dapat siap menghadapi tantangan kerja selepas lulus sekolah.