29-03-2024
Jan 2019
SMKN 1 Grati Masuk Nominasi LKS Wilker II Jatim

Grati, Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Wilayah Kerja II yang meliputi daerah Kota Pasuruan, Kabupaten Pasuruan, Kota Probolinggo, Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Lumajang, Kabupaten Jember, Kabupaten Bondowoso, Kabupaten Situbondo, dan Kabupaten Banyuwangi. Telah melaksanakan kegiatan LKS selama 3 hari yaitu pada tanggal 7 – 9 Januari 2019. Dimana Kota Pasuruan, Kabupaten Pasuruan dan Kota Probolinggo sebagai tuan rumah pelaksanaan lomba tersebut.

Dalam pelaksanaan LKS Tingkat Provinsi Jatim Wilayah Kerja II dilombakan  25 bidang lomba antara lain : Graphic Design, Software Application, Web Design, Animation, Landscaping Gardening, Visual Merchandising, Accounting, Bilingual Secretary, Electronic Application, Industrial Control, Electrical Instalation, Autocad Building, Welding, CNC Turning, CADD, Networking Support, Analis Kimia, Ladies Dressmaking, Hotel Accomodation, Fishery, Agronomic, Post Harvest Technology, dan Teknik Sepeda Motor.

Pada pelaksanaan LKS ini para peserta lomba yang memenuhi standart penilaian dari para juri (yang terdiri dari praktisi dan akademisi) akan diambil lima peserta terbaik yang akan di perlombakan lagi pada LKS Ke 27 Tingkat Jawa Timur pada bulan Februari mendatang di Surabaya.

Dan syukur alhamdulillah berkat kerja keras siswa dan guru pembimbing serta support dari seluruh keluarga besar SMKN 1 Grati. Maka dalam perlombaan ini SMKN  1 Grati berhasil menempatkan enam siswa/i masuk dalam nominasi di beberapa bidang Lomba. Dimana siswa/i tersebut adalah

1. Fahiroh bidang lomba Fishery
  2. Mukhamad Anam bidang lomba Analis Kimia
  3. Erick Ardi Darmawan bidang lomba CADD