26-04-2024
Sep 2018
Training Soft Skill Dalam Memasuki Dunia Kerja

Grati – Kebutuhan dunia usaha/dunia industri di sektor tenaga kerja di era globalisasi atau modern sekarang sangat tinggi dan selektif. Dimana dunia usaha/dunia industri membutuhkan calon-calon tenaga kerja (baik lulusan siswa/sarjana) yang mempunyai soft skill dan hard skill yang baik dan mumpuni.

Oleh karena itu calon-calon tenaga kerja harus terus mengasah kemampuanya dibidang tersebut dengan banyak mengikuti pelatihan-pelatihan baik secara langsung atau tidak langsung. Sebagai sekolah yang ingin menghasilkan lulusan yang terbaik dan siap kerja maka SMKN 1 Grati berupaya mempersiapkan itu dengan mengadakan berbagai macam pelatihan-pelatihan kepada siswa-siswa kelas XII. Salah satunya dengan kegiatan seperti di bawah ini yang melatih siswa dalam bekerja sama dan mampu saling berkoordinasi serta berkomunikasi secara sosial dengan sesama siswa.